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sábado, 30 de julio de 2011

MEJILLONES AL VINO

INGREDIENTES:
  • UNA MALLA DE MEJILLONES
  • NATA LIQUIDA
  • HOJA DE LAUREL
  • VINO BLANCO
  • CEBOLLA
  • CEBOLLINO O PEREJIL
Poner en cacerola honda los mejillones quitadas sus barbas con dedo de agua, chorro de vino blanco y hoja de laurel.
Dejar hacer medio tapado hasta que se abran.
Sacar los mejillones y colar el caldo con trapo para quitar arenilla. Repasar las barbas de los mejillones cortándolas al máximo.
En la misma olla con base de aceite dorar cebolla picadita y echar después nata líquida y al rato el caldo de los mejillones colado. Dejar hervir un rato y añadir los mejillones en una sola concha (la más limpia). Dejar un rato más y servir con cebollino o perejil picado.

1 comentario:

  1. Soy fan número uno de los mejillones por su sabor y su precio!!! y me encantan de cualquier manera, tigres, en fidegua, con vinagreta, rebozados, al horno, al vapor, en ensalada, con curry, en empanada, en escabeche, a la marinera, en salsa, con arroz, picantes... en fin ... hay mil maneras de prepararlos y no sabría decir cuál es la más rica!!!! ( me acabo de recordar a la hija de Marisol, María Esteve, en la película/musical "Al otro lado de la cama" . ayyyyyy )

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