COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

martes, 26 de julio de 2011

BIZCOCHO DE ACEITE Y LECHE

INGREDIENTES:

  • 2 HUEVOS
  • 250 GRS DE HARINA
  • 200 GRS DE AZÚCAR
  • 1 VASITO DE LECHE
  • UN POCO MENOS DE 1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA SUAVE CRUDO
  • 1 CUCHRDITA LEVADURA EN POLVO
  • MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE
  • HARINA PARA ESPOLVOREAR EL MOLDE
  • 1 PIZCA DE SAL
Batir en un bol los huevos, leche, aceite y azúcar. En un bol pequeño mezclar la harina tamizada, la levadura y pizca de sal. Echar sobre la mezcla de huevos y seguir batiendo.
Untar molde con mantequilla y espolvorear de harina, sacudiendo la restante.
Meter el molde en el horno frío y ponerlo a 80º. Dejar hacer aprox. 1 hora sin abrir el horno y a la mitad subir el horno un poco de temperatura. Ver que suba y pinchar con palillo y si sale limpio es que ya está.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Conservar una vez empezado envuelto en papel de plata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario