COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

miércoles, 27 de julio de 2011

BERENJENAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:
  • 2 BERENJENAS
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHITA DE OREGANO
  • 3 CUCHRADAS ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 1/2 TAZA DE VINAGRE DE VINO
  • 1 CUCH. SAL
  • 1/2 TAZA DE VINO BLANCO
  • 1 PIZCA DE PIMIENTA
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas de 1/2 cm, salar y dejarlas reposar una media hora.
Secarlas y freirlas por los dos lados hasta dorarlas en aceite caliente. Escurrir en papel absorbente.
Preparar la marinada batiendo el vinagre, el vino, el ajo muy picado, el orégano, la pimienta y la sal y rociar las berenjenas. Dejarlas macerar un día en recipiente de cristal en la nevera. Consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario