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martes, 26 de julio de 2011

SALMON AHUMADO

INGREDIENTES:
  • PIEZA DE SALMON FRESCO
  • AZUCAR MORENO
  • SAL DE AHUMAR
  • SAL GRUESA
  • ENELDO
Comprar una pieza de salmón fresco más bien grueso. Quitarle con pinzas las espinas, lavar y secar.
En bol grande mezclar sal gruesa, azúcar moreno, sal de ahumar y eneldo (si es fresco mejor).
Poner en recipiente donde quepa justo la pieza de salmón elegida una capa del bol, poner encima con la piel abajo el salmón y cubrir bien con el resto de la mezcla de sales.
Tapar con film transparente, poner peso encima y a la nevera mínimo un día o dos. Según nos guste.
Lavar el salmón y congelar envuelto en film transparente (para matar el anisakis). Sacar del congelador y medio congelado partir en lochas muy finas. Dejar descongelar un día en la nevera para que salga su aceitillo y consumir al gusto.
Está muy rico con blinis caseros (receta aquí también) y nata agria (nata batida con limón)

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