COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

miércoles, 27 de julio de 2011

ANCHOAS CASERAS

INGREDIENTES:
  • BOQUERONES TAMAÑO MEDIO
  • SAL GRUESA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN

Poner en recipiente de cristal una capa de sal gruesa y otra de boquerones sin limpiar ni lavar, terminando con capa de sal. Cubrir con film transparente.
En la nevera mínimo 10 días, dependiendo de cómo nos gusten
Limpiar de cabeza, espina y tripas, lavar y dejar escurriendo en papel absorbente.
Y también en recipientes de cristal pero esta vez más pequeños para ir sacándolos a medida que los vayamos consumiendo, poner capa de aceite y capa de boquerones limpios. Tapar y al congelador mínimo un día (para matar el anisakis).
Sacar del congelador y descongelar en la nevera. Consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario