COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

martes, 26 de julio de 2011

POLLO A LA MORUNA

INGREDIENTES:
  •  6 CONTRAMUSLOS DE POLLO
  • 1 CEBOLLA PARTIDA EN TIRITAS
  • 1 PIMIENTO ROJO EN TIRAS
  • 1 PUÑADO DE ALMENDRAS CRUDAS
  • 1 PUÑADO DE PASAS
  • 1 PUÑADO DE GARBANZOS COCIDOS 
  • COMINO EN POLVO
  • PIMENTON DULCE
  • CURCUMA
  • PEREJIL
  • SAL Y PIM
  • VINO BLANCO
  • ARROZ BLANCO HERVIDO
Bañar el pollo con las especies, sal y pimienta.
Dorar en cazuela la cebolla y el pimiento rojo en tiras. Echar las almendras, tostar y a continuación echar las pasas. Finalmente echar el pollo condimentado y seguir dorando. Echar el perejil. Después de unos 10 minutos echar 1/2 vaso de vino blanco y agua que casi cubra. Dejar hacer medio tapado una media hora. Al final añadir los garbanzos cocidos (yo los hago en la olla express con una zanahoria y metidos en una redecilla para que no se deshagan unos 20 minutos después de que suba la válvula).  
Acompañar de arroz hervido con la salsa del pollo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario