COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

jueves, 28 de julio de 2011

BOCADITOS DE NATA

INGREDIENTES:
  • 1 TAZA DE AGUA
  • 1/4 CUCHARADITA DE SAL
  • 100 GRAMOS MANTEQUILLA SIN SAL
  • 1 CUCHARADA DE AZÚCAR
  • 150 GRAMOS HARINA
  • 4 HUEVOS GRANDES
  • 1 HUEVO BATIDO
  • NATA PARA MONTAR Y AZÚCAR
Precalentar el horno a 190º.
Cubrir la placa de horno con papel de plata, untar con mantequilla y espolvorear de harina.
En un cazo poner el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Cocinar a fuego medio, dejar hervir  y dejar un par de minutos más. 
Bajar el fuego, añadir toda la harina de golpe y remover rápidamente con cuchara de madera. Cocinar hasta que la pasta no se pegue a la cuchara removiendo constantemente.
Retirar el cazo del fuego, dejar enfriar un par de minutos y después ir incorporando uno a uno los huevos removiendo muy bien entre uno y otro. La mezcla debe recuperar su consistencia suave antes de agregar el siguiente huevo. La pasta final debe ser brillante y suave.
Poner en manga pastelera y echar sobre el papel de plata untado como una bola del tamaño de un poco más grande que una nuez (después crecen mucho) dejando espacio entre cada pegote.  Barnizar con huevo batido con los dedos suavizando un poco la forma , y al horno caliente unos 35 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
Una vez fríos rellenar con la nata montada casera e inyectarlas con jeringa en cada bocadito.
Estos mismos bocaditos se pueden rellenar de salado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario