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sábado, 30 de julio de 2011

QUICHE DE PUERROS

INGREDIENTES:
  • MASA DE HOJALDRE
  • 2 PUERROS MEDIANOS
  • BRIK DE NATA DE 100 ML O LECHE EVAPORADA (MAS LIGERA)
  • 3 HUEVOS
  • QUESOS VARIOS
  • BACON TROCITOS
  • SAL Y PIMIENTA
Poner la masa de hojaldre sobre el molde y cubrir con papel de plata bien apretado (para evitar que suba) y poner también algo de peso (yo pongo un puñado de garbanzos) y al horno precalentado 180º unos 15 minutos. Sacar y quitar con cuidado el papel de plata.
En sartén dorar con chorrito de aceite el puerro en arandelas y el bacon troceado.
En un bol echar los huevos, la nata o leche evaporada. Batir con varillas. Añadir el puerro y bacon dorados, los quesos variados rallados y sal y pimienta. Echar esta mezcla sobre el hojaldre ya medio hecho.
Al horno nuevamente hasta que cuaje. Se comprueba pinchándolo con un palillo y que salga limpio.

*** esta quiche se puede hacer de mil cosas como atún y cebolla, pollo en tiritas y puerro, trigueros y ajetes ... pero siempre con la misma base de huevos y nata o leche ***

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