COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

jueves, 27 de octubre de 2011

GAZPACHUELO

INGREDIENTES:

  • 2 CEBOLLETAS
  • 4 HUEVOS
  • PAN
  • 1 LIMON
  • 1 LITRO DE AGUA
Se pone el agua a hervir y se echan las cebolletas en tiras. Dejar hirviendo unos 15 minutos o hasta que veas que la cebolleta ya está tierna.
Hacer la mayonesa a mano sólo con la yema de dos huevos. Es decir, se ponen las yemas en un plato hondo, una pizca de limón, sal y se mueve continuamente con un tenedor mientras se va echando el aceite poco a poco. Reservar las claras.
Una vez tierna la cebolleta, incorporar el pan troceado, una ramita de perejil, la clara reservada y un par de huevos más si se quiere. Dejar unos minutos más al fuego y apagar.
En cuenco aparte se echa un poco de la mayonesa casera y poco de la sopa y poco a poco se mezcla con el tenedor teniendo cuidado de que no se te corte. y sigues añadiendo más mayonesa y caldo y luego lo echas todo en la olla de la sopa.
Nunca debe hervir esta sopa o se cortaría la mayonesa.
A la hora de comer echar sobre la sopa ya servida en el plato un chorrito de limón.
Y bon appétit!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario