COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

martes, 1 de noviembre de 2011

FIDEGUA SENCILLA

INGREDIENTES:

  • 1/4 CHIRLAS
  • 2 VASOS DE FIDEOS GORDOS
  • 2 VASOS DE AGUA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 2 TOMATES
  • 2 PIMIENTOS VERDES
  • 1 CEBOLLA
  • 5 DIENTES DE AJO
  • UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
  • CONDIMENTO AMARILLO
Poner las chirlas en agua con sal gorda para que suelte la arenilla unos 15 minutos.
Sofreir en sartén grande y honda los ajos, cebolla y pimientos todo picadito a fuego medio.
Pelar y picar pequeño los tomates y añadir al sofrito. Hacer unos 10 minutos más. Echar el azafrán y el condimento amarillo. Añadir el agua y vino, dejar que empiece a hervir y echar los fideos y las chirlas. Rectificar de sal  y meter al horno precalentado 180º unos 20 minutos o hasta que la pasta esté hecha. Dejar reposar unos 10 minutos antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario