COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

viernes, 4 de noviembre de 2011

CREMA DE ALMENDRAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

  • 1/2 ALMEJAS
  • 100 GRMS DE ALMENDRAS CRUDAS
  • 2 CEBOLLETAS
  • 6 CHAMPIS
  • 1 CUCH. MANTEQUILLA
  • 3/4 L DE CALDO DE PESCADO
  • 1 BRIK DE NATA
  • 1 COPA DE COGNAC
  • SAL Y PIM.
  • CILANTRO
Poner las almejas en remojo con bastante sal para que suelten la arenilla.
En olla saltear los champis y la cebolleta troceados con la mantequ y aceite unos 4 minutos. Añadir las almejas, el cognac y quemar. Salpimentar. Incorporar el caldo de pescado y dejar unos 10 minutos. Sacar las almejas de su concha y volver a incorporar al caldo. Añadir las almendras trituradas, la nata y dejar unos minutos más. 
Servir caliente con el cilantro picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario