COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

miércoles, 23 de noviembre de 2011

PAN DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:

  • 1 LATA DE LECHE CONDENSADA (397 GRMS)
  • LA MISMA LATA RELLENA DE LECHE NORMAL
  • 1/2 LATA DE ACEITE DE OLIVA
  • 50 GRMS DE LEVADURA FRESCA
  • 3 HUEVOS
  • ESENCIA DE VAINILLA
  • 1 K DE HARINA APROX
  • PIZCA DE SAL
  • HUEVO BATIDO
  • SEMILLAS DE AMAPOLA
Batir bien las leches, el aceite, levadura, esencia de vainilla, sal y los huevos. Batir y volcar en cuenco grande. Ir añadiendo la harina removiendo con cuchara de madera para teminar amasando con las manos. Cubrir de film transparente y dejar levar hasta que doble su tamaño. 
Dividir después en 5 porciones para hacer una trenza terminando con los extremos hacia dentro.(Se ponen tres tiras a la dcha y dos a la izda. Se pone la 1ª de la dcha a la dcha de la ultima del lado izo). Dejar levar nuevamente otra media hora. Pîntar con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola. Horno precalentado 180º unos 25 minutos.

No hay comentarios: