COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

sábado, 3 de diciembre de 2011

ARROZ CALDOSO CON CONEJO

INGREDIENTES:

  • 1 CONEJO EN TROZOS
  • 1 CEBOLLA
  • 10 DIENTES DE AJO
  • PURE DE PIMIENTO CHORICERO
  • ALCACHOFAS
  • SETAS O CHAMPIS
  • AZAFRÁN
  • PEREJIL
  • CHORRITO DE JEREZ
  • TOMILLO
  • SAL Y PIM
  • 1 LITRO DE AGUA
  • 250 GRMS DE ARROZ BOMBA
Dorar el conejo e hígado en trozos salpimentados en sartén honda con base de aceite. Añadir los ajos enteros con piel y golpe, la cebolla partida pequeña y seguir dorando.
Retirar parte de los ajos sin piel y poner en mortero junto con el hígado dorado, perejil, sal y aceite. Majar.
Añadir a la sartén las alcachofas y setas troceadas. Un poco de azafrán, dos o tres cucharadas de puré de pimiento choricero, un poco de jerez y seguir guisando. Añadir lo del mortero, 1 litro de agua, rectificar de sal, salpicar de tomillo y cuando hierva echar el arroz. Meter la sartén honda en el horno precalentado a 250º 15 minutos. Sacar del horno, tapar y consumir en unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario