COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

jueves, 8 de diciembre de 2011

BUEY DE MAR GRATINADO

INGREDIENTES:

  • 4 BUEYES
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 2 HUEVOS DUROS
  • BRANDY
  • SALSA DE TOMATE
  • PAN RALLADO
  • MANTEQUILLA
  • LAUREL
Agua hirviendo en olla con laurel, sal gruesa abundante y 15 minutos. (si están vivos se meten en el agua fría y el tiempo empieza a correr a partir de que empieza a hervir. Si están muertos se meten en el agua cuando esté hirviendo y el tiempo empieza a contar desde que empieza a hervir otra vez.)
Sofreir en sartén con base de aceite la cebolla, el pimiento rojo y el puerro todo picado muy pequeñito.
Sacar la carne del buey cocido, patas y cuerpo, desmenuzar y añadir al sofrito. Saltear un rato y echar el brandy. Flambear. Añadir un poco de salsa de tomate y el huevo duro picadito. Rellenar con esto los caparazones. Pan rallado por encima, pegote de mantequilla y al horno a gratinar 200º 5-6 minutos. Acompañar de canónigos y rodajas de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario