- ARROZ DE GRANO LARGO (JAZMIN)
- 1 CEBOLLA
- 1 ZANAHORIA
- 1 CALABACÍN
- 200 GRMS DE GAMBONES
- 1 CUCH HARINA
- SALSA DE SOJA
- 2 CUCH DE AZÚCAR
- PIZCA DE DASHI (ATUN SECO EN GRANO)
Lavar el arroz, ponerlo en olla, cubrirlo de agua con sal y llevar a ebullición. Enfriar con agua fría y escurrir.
En sartén honda saltear la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas y el calabacín en bastones. Salpimentar y añadir los gambones.
Poner papel vegetal en placa de horno y extender encima el arroz para secarlo. Horno 150º una media hora. A los 15 minutos darle la vuelta.
En un cazo echar la harina, dorar un poco, la salsa de soja, el azúcar y la pizca de dashi y agua. Hervor rápido y ligar.
Separar los granos y freir en aceite caliente. Echar en bol de servir y por encima echar la salsa caliente. Tiene que chisporrotear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario