COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

miércoles, 9 de noviembre de 2011

ARROZ KUBAK

INGREDIENTES:

  • ARROZ DE GRANO LARGO (JAZMIN)
  • 1 CEBOLLA
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 CALABACÍN
  • 200 GRMS DE GAMBONES
  • 1 CUCH HARINA
  • SALSA DE SOJA
  • 2 CUCH DE AZÚCAR
  • PIZCA DE DASHI (ATUN SECO EN GRANO)
Lavar el arroz, ponerlo en olla, cubrirlo de agua con sal y llevar a ebullición. Enfriar con agua fría y escurrir.
En sartén honda saltear la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas y el calabacín en bastones. Salpimentar y añadir los gambones.
Poner papel vegetal en placa de horno y extender encima el arroz para secarlo. Horno 150º una media hora. A los 15 minutos darle la vuelta.
En un cazo echar la harina, dorar un poco, la salsa de soja, el azúcar y la pizca de dashi y agua. Hervor rápido y ligar.
Separar los granos y freir en aceite caliente. Echar en bol de servir y por encima echar la salsa caliente. Tiene que chisporrotear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario