COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

viernes, 11 de noviembre de 2011

HORNAZO DE VILLAVIEJA DE YELTES

INGREDIENTES:
  • 1 KILO DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE AGUA
  • 300 ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 50 GRMS DE LEVADURA FRESCA
  • SAL
  • CHORIZO FRESCO
  • SERRANO
  • LOMO ADOBADO
Dorar el lomo adobado en sartén y reservar el aceite.
Hacer la masa disolviendo primero la levadura en el agua templada y después incorporar la harina y sal y amasar. Tapar con trapo y dejar levar una media hora.
Incorporar entonces el aceite reservado del lomo y amasar nuevamente. Dividir la masa en dos partes.
Extender una parte sobre la mesa enharinada, extender el chorizo, lomo y jamón y cubrir con la otra parte. Hacer el "repulguito" para cerrarlo y a horno precaliente 200 º unos 30 minutos.
Tomar templado.

2 comentarios:

  1. QUE PINTA TIENE EL HORNAZO MAÑANA LO VOY HACER PARA CELEBRAR EL CUMPLE DE MI ANTONIO SEGURO QUE TRIUNFO.

    ResponderEliminar
  2. muy rico COMPAÑADO CON COCA-COLA , PARA QUE SIENTE MEJOR EN EL ÉSTOMAGO....

    ResponderEliminar