COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

miércoles, 26 de octubre de 2011

POLLO EN SALSA

INGREDIENTES:
  • 12 MUSLOS DE POLLO (1 bolsa de muslos congelados de mercadona)
  • 2 ZANAHORIAS PELADAS
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 1 VASO DE VINO BLANCO 
  • MEDIO VASO DE JEREZ
  • 1/2 VASO DE AGUA
  • 1 BREAK DE TOMATE FRITO
  • SAL Y PIM
Salpimentar y enharinar los muslos de pollo y dorar sobre base generosa de aceite de oliva en olla grande. Sacar y quitar el exceso de aceite así como restos de quemado si hubiera. Incorporar las verduras partidas pequeñas y dejar rehogándose unos 20 minutos. Salar y echar el tomate frito. Dejar unos 5 minutos más y echar el jerez, el vino blanco y las hojas de laurel. Mezclar bien e incorporar los muslos dorados. Cubrir con agua. Dejar la olla a medio tapar y a fuego medio unos 20 minutos o hasta que veamos que el pollo está listo.
Acompañar de arroz blanco y puré de patatas sobre los que echaremos la salsa del pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario