INGREDIENTES:
En cazuela plana y grande dorar los ajos en láminas y después la cebolla y los pimientos rojo y verde en trocitos. A continuación echar los calamares separadas las patas y los cuerpos partidos por la mitad y la sepia también partida según tamaño. Dorar y echar el tomate frito. Dejar un par de minutos. Añadir el azafrán o la ñora.
Mientras echar los sobres de tinta congelados en un vaso con agua para que se diluya.
Echar los fideos, dejar un rato y después echar el vaso con la tinta, 1 vaso y medio de agua y medio de vino blanco y al horno precalentado a 200º unos 30 minutos o hasta que veamos que los fideos están al dente. En los últimos 10 minutos incorporar las gambitas.
Sacar del horno y tapar. Dejar reposar unos 20 minutos antes de consumir.
Acompañar de un ali oli casero y a comer!!!!!
- 1 VASO Y MEDIO DE FIDEOS GORDOS (los prefiero a los de la fideuá)
- 4 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 1/2 PIMIENTO ITALIANO VERDE
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/4 SEPIA PEQUEÑA LIMPIA
- 1/2 CALAMARES PEQUEÑOS LIMPIOS
- DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 2 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR CONGELADO
- UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN O 1 ÑORA EN 2 TROZOS (según bolsillo)
- GAMBITAS PEQUEÑAS SI SE QUIERE
- SALSA ALI OLI CASERO
En cazuela plana y grande dorar los ajos en láminas y después la cebolla y los pimientos rojo y verde en trocitos. A continuación echar los calamares separadas las patas y los cuerpos partidos por la mitad y la sepia también partida según tamaño. Dorar y echar el tomate frito. Dejar un par de minutos. Añadir el azafrán o la ñora.
Mientras echar los sobres de tinta congelados en un vaso con agua para que se diluya.
Echar los fideos, dejar un rato y después echar el vaso con la tinta, 1 vaso y medio de agua y medio de vino blanco y al horno precalentado a 200º unos 30 minutos o hasta que veamos que los fideos están al dente. En los últimos 10 minutos incorporar las gambitas.
Sacar del horno y tapar. Dejar reposar unos 20 minutos antes de consumir.
Acompañar de un ali oli casero y a comer!!!!!
Qué decir de este plato …. exquisito, fácil, barato y en total lleva una hora y media más o menos hacerlo!! Suena a mucho … lo sé … pero es más por el tiempo de horno que por el trabajo en sí y además os aseguro que el tiempo invertido lo vale!!!!! O sea … no hay excusa … a ponerse el delantal y manos a la obra… os aseguro que no os decepcionará a vosotros y aún menos a vuestros comensales!!! Y qué decir tiene de cómo acaban tus dientes y las comisuras de los labios … mmmm … para seducir al más irresistible de los mortales!!!! Te deja un tono en los labios que ni L’oreal ha conseguido hasta ahora!!!! Al ataqueee!!!!!
ResponderEliminar