COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

sábado, 13 de agosto de 2011

ESPUMA DE PLÁTANO

INGREDIENTES:

  • NATA MONTADA CASERA
  • 2 ó 3 PLÁTANOS MADUROS
  • PUÑADO NUECES PICADAS
  • BARQUILLOS DE GALLETA
Montar la nata. (echar el brik de nata para montar, y empezar con las varillas. Casi al final echar azúcar de forma muyyy generosa y ya está cuando empiezan a dibujarse como unas rayas. Tarda como unos 10-15 minutos si lo haces a mano).
Machacar los plátanos y mezclar bien y con cuidado con la nata. Después echar las nueces picadas y mezclar nuevamente. 
Volcar sobre copas de helado, y cubrir o con chorrito de chocolate fundido o almíbar de fresa (el de la mermelada de fresa casera está muy rico) o incluso decorar con fresitas, frambuesas, moras ... !!! Y terminar pinchando un barquillo de galleta.

1 comentario:

  1. " Este plato es de aquellos que no olvidas nunca por su textura, su mezcla de sabores y sobre todo sobretodoooo ... porque al día siguiente no te entran los pantalones!!!!! pero bueno ... de vez en cuando no está mal cometer algún que otro exceso y este está dentro de los calificados como "moderados" así que animaros a hacerlo y a disfrutarlo!!!! Recordad que el truco está en conseguir mezclar muy muy bien el plátano machacado con la nata montada cuidando de que ésta no se baje y pierda su vigor ;-) "

    ResponderEliminar