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lunes, 8 de agosto de 2011

CONFITURA DE FRESAS

INGREDIENTES:
  • 1 KILO DE FRESAS
  • 1 KILO DE AZÚCAR.
  • CHORREON DE LIMÓN
Partir las fresas en trocitos, cubrir con la misma cantidad de azúcar y el chorreón de limón y dejar reposar toda la noche en cacerola para que la fresa suelte su jugo.
Al día siguiente a fuego suave hasta que tome la textura que nos guste.
Deliciosa sobre tortitas y nata montada casera.
Impresionante sobre el helado de queso.

1 comentario:

  1. Esta receta la aprendí en mi época de estudiante en Moscú, de una vecina médico que debía tener unos 3 metros de diámetro de cintura pero también de corazón!!! Recuerdo que tenía como unas 20 cajas de pasta seca en el salón de su casa "por si acaso" decía ella y otras tantas de papel higiénico!!!! En su casa comí más de una vez el mejor caviar que he probado jamás ... se lo traía su marido envuelto en papel de periódico y con forma de bola/masa!!!... aquello era una exquisitez absoluta!!! Todavía puedo saborearlo!!! Esta misma confitura la hacía de manzanitas pequeñas, de grosellas y otras frutas de temporada y las metía en botes gigantes de cristal que ponía boca abajo para sacar el aire, los cerraba al vacío y con eso tiraba todo el invierno!

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