COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

lunes, 12 de septiembre de 2011

ESPINACAS AL AJILLO

INGREDIENTES:

  • 1 BOLSA DE ESPINACAS LAVADAS
  • 200 GRS DE GAMBA PELADA CRUDA
  • 6 CHAMPIÑONES MEDIANOS
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 200 ML  DE NATA DE COCINAR
Poner en olla chorritín de aceite y echar todas las espinacas tal cual. Salar y dejar hacer hasta que se reduzcan, unos 8 minutos. Colar y reservar. Dar unos cortes a las espinacas con las tijeras una vez ya cocinadas.
Echar el caldo en la misma olla pero vacía y a fuego mediano-fuerte reducir y echar la nata. Mover hasta que quede como una crema.
En otra olla dorar los ajos laminados, echar los champis partidos en cuartos y las gambas. Cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Echar media guindilla. Al final volcar la crema del caldo y las espinacas. Servir con costrones de pan frito o como acompañamiento a cualquier pescado a la plancha o al horno, pechuga de pollo, etc..
Si se quiere se pueden dorar también unos piñones a la vez que los ajos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario