- 1/2 K DE CALAMARES PEQUEÑOS LIMPIOS
- 1 PIMIENTO ROJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 CEBOLLA
- 4 DIENTES DE AJO
- 1 VASO DE TOMATE FRITO
- 2 SOBRECITOS DE TINTA DE CALAMAR
- 2 VASOS DE ARROZ BLANCO
- 2 ÑORAS
- 3 DIENTES DE AJO
Rehogar en olla express con base de aceite la cebolla partida pequeña, ajos en láminas y pimientos en trocitos. Después añadir los calamares limpios y cortado en tres y las patas, el tomate frito y la tinta disuelta en un vaso de agua. Rectificar de sal y cerrar la olla. Dejar unos 15 minutos después de que suba la válvula. Poner bajo el chorro de agua fría la olla para poder abrirla antes y cuando baje la válvula abrir y volver a poner al fuego unos 10 minutos más ya abierta, para reducir algo más la salsa.
En un cacito dorar 2 dientes de ajo enteros y pelados y echar el arroz, dorar un poco y añadir las ñoras partidas por la mitad y el doble de agua, es decir 4 vasos de agua. Salar. Y dejar a fuego medio/fuerte unos 15 minutos, reducir el fuego, y si está ya al dente tapar, apagar el fuego y dejar que termine de hacerse con el vapor.
Echar el arroz ya hervido en un cuenco pequeño y volcar sobre un plato para que quede como un volcán, y cubrir con los calamares en su tinta.
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