- 200 ML DE SUERO DE LECHE (leche tibia (no caliente) y añadimos zumo de 1/2 limón, remover y dejar reposar 10 minutos)
- 400 GRS DE HARINA DE FUERZA
- 750 GRS MANTEQUILLA
- 100 GRS DE AZUCAR
- 25 GRS DE LEVADURA FRESCA
- 2 HUEVOS
- 1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
- AZÚCAR HUMEDECIDO CON UNAS GOTAS DE AGUA
Poner el suero, la levadura, el azúcar, los huevos, la harina y la mantequilla en pomada (se calienta un rato en el micro) en bol y amasar a mano en la mesa espolvoreada con harina o en el bol con brazo de amasar durante unos 8 minutos.
Se debe trabajar con algo de harina al ser bastante pegajosa. Hacer una bola y dejar reposar cubierta con plástico o paño una hora y media en la mesa.
Pasado este tiempo cortamos la masa en pequeñas porciones que haremos en forma de bola trabajando sobre la mesa enharinada. Colocar en la placa de horno con papel de hornear dejando bastante separación entre ellas ya que suben mucho. Les hacemos un pequeño corte con las tijeras, pintamos de huevo batido y echamos en esa hendidura la mezcla azúcar con unas gotas de agua. Dejar subir otra hora.
Se debe trabajar con algo de harina al ser bastante pegajosa. Hacer una bola y dejar reposar cubierta con plástico o paño una hora y media en la mesa.
Pasado este tiempo cortamos la masa en pequeñas porciones que haremos en forma de bola trabajando sobre la mesa enharinada. Colocar en la placa de horno con papel de hornear dejando bastante separación entre ellas ya que suben mucho. Les hacemos un pequeño corte con las tijeras, pintamos de huevo batido y echamos en esa hendidura la mezcla azúcar con unas gotas de agua. Dejar subir otra hora.
Con el horno precalentado a 180º las horneamos durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas, una vez hechas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y a comerrrrr!!!!
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