COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

miércoles, 11 de enero de 2012

JUDIAS BLANCAS GUISADAS

INGREDIENTES:

  • 250 GRMS DE JUDIAS BLANCAS SECAS
  • 1 CEBOLLA
  • 8 DIENTES DE AJO
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 2 TOMATES MADUROS
  • HOJA DE LAUREL
  • 2 ZANAHORIAS MEDIANAS
  • PIMENTÓN DULCE
  • CHORIZO DE GUISAR DULCE
Poner las judías en remojo la noche anterior.
En olla express rehogar la cebolla y el pimiento rojo partidos pequeños, las zanahorias en rodajas y unos 4 dientes de ajo en lonchas unos 10 minutos. Echar los tomates sin pelar partidos por la mitad o en cuartos según el tamaño y 4 ó 5 dientes de ajo enteros y sin pelar. Añadir la hoja de laurel, el chorizo en rodajas y el pimentón y enseguida echar las judías escurridas. Cubrir de agua y salar. Calentar un rato, tapar la olla express y unos 20 minutos desde que sube la válvula.  
Después de esos minutos podéis poner la olla tal cual bajo el chorro de agua fría para poder abrirla enseguida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario