COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

jueves, 30 de agosto de 2012

BAGELS

INGREDIENTES:
  • 150 ML DE LECHE
  • 20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
  • 25 ML DE ACEITE
  • AZÚCAR
  • 300 GRAMOS DE HARINA
  • 2 HUEVOS
Mezclar la leche tibia con la levadura desmenuzada, añadir el aceite, una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Dejar fermentar tapado unos 15 minutos en lugar cálido. Añadir la harina y un huevo, amasar hasta obtener una pasta homogénea, tapar con un trapo y dejar levar unos 40 minutos. Amasar de nuevo y hacer 8 bolas con agujero en el centro y dejar reposar nuevamente 20 minutos.
En una olla poner a hervir 4 litros de agua y cocer los bagels de dos en dos, dos minutos por cada lado y dejar escurrir sobre rejilla metálica.
Al horno precalentado 200º y pintados de huevo batido unos 25 minutos sobre base de papel vegetal..
Se pueden comer calientes o dejar enfriar y rellenar de queso crema y jamón, de huevo, salmón, etc...
Algunos también se pueden espolvorear de sésamo o semilla de amapola antes de meter en el horno.










No hay comentarios:

Publicar un comentario