COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

martes, 14 de enero de 2014

VIEIRAS DE TOMÁS A LA FRANCESA

INGREDIENTES:

  • 3 VIEIRAS POR PERSONA
  • PIMIENTA DE COLORES
  • CILANTRO FRESCO
  • SALSA FRANCESA:
    • 100 ML DE VINO BLANCO, SIDRA O CAVA
    • 1 CEBOLLETA
    • 50 KL DE NATA
    • 200 GRS DE MANTEQUILLA
    • GOTAS ZUMO DE LIMÓN
    • GOTAS DE TABASCO
    • SAL Y PIMIENTA
Poner la cebolleta cortada fina y el vino, cava o sidra en olla y dejar reducir al fuego. Añadir la nata y seguir reduciendo. Ir añadiendo la mantequilla en pegotes removiendo con una varilla y sin dejar que llegue a ebullición. 
Una vez la salsa esté cremosa y emulsionada añadir el limón, la sal, la pimienta y el tabasco. Mezclar bien.
Marcar las vieiras por los dos lados en una sartén con gotas de aceite, que queden doradas pero jugosas por dentro.
Servir las vieiras, regar con la salsa francesa, espolvorear con la pimienta de colores, hilo de aceite virgen y cilantro picado.

2 comentarios:

  1. Esta tarde compro los ingredientes y me pongo a ello. Excelente plato para quedar como un auténtico chef. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Puedes usar las vieras que venden congeladas !! M alegro k t guste !!!

    ResponderEliminar