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lunes, 13 de enero de 2014

KOULIBIAC DE SALMON NORUEGO

INGREDIENTES:

  • 1/2 K DE SALMON FRESCO
  • 2 LÁMINAS DE HOJALDRE FRESCO
  • 75 GRS DE MANTEQUILLA
  • 75 GRS DE ARROZ BASMATI
  • 225 ML DE CALDO DE PESCADO
  • 1 CEBOLLA EN JULIANA
  • 110 GRS DE CHAMPIÑONES EN LÁMINAS
  • 1 CUCHARADA DE ENELDO FRESCO PICADO
  • 1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMÓN
  • 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
  • 2 HUEVOS DUROS
  • 1 CUCHARADA Y MEDIA DE PEREJIL FRESCO PICADO
  • SAL Y PIMIENTA
En olla fundir 25 grs de  mantequilla y añadir el arroz.Mezclar bien y echar el caldo de pescado. Rectificar de sal y cuando empiece a hervir tapar y cocinar exactamente 15 minutos. Apartar del fuego, destapar y dejar enfriar.
En horno precalentado a 180º meter el trozo de salmón salpimentado envuelto en papel de aluminio untado con mantequilla. Asar 10 minutos, abrir el papel de aluminio y dejar enfriar.
Dorar la cebolla en juliana en olla con 25 grs de mantequilla, añadir los champiñones y media cucharada de eneldo fresco picado. Cocinar unos 5 minutos más.Añadir la ralladura y el zumo de limón, salpimentar y cocinar un par de minutos más.
En un bol mezclar el salmón asado deshilachado, los huevos en trozos grandes, media cucharada de eneldo fresco picado y una cucharada de perejil picado. Salpimentar.
En otro bol mezclar el arroz, la mezcla de cebolla y champiñones, 1/2 cucharada de perejil y salpimentar.

Poner una lámina de hojaldre en la bandeja de horno sobre papel de cocina y colocar sobre él primero la mitad de la mezcla de arroz, encima la  mezcla de salmón y finalmente la otra mitad de la mezcla de arroz. Cubrir con la otra lámina de hojaldre y pegar los bordes con huevo batido. 
Pintar con mantequilla fundida y huevo batido.
Cortar la superficie del hojaldre con cuchillo en forma de rejilla o poner tiras de masa de adorno.
Se puede en este momento guardar en la nevera unas horas antes y simplemente meterlo en el horno media hora antes de la cena.
Horno precalentado 20-25 minutos a 220º.
Servir en rodajas y acompañar de salsa holandesa o con una mezcla de mantequilla fundida y zumo de limón a partes iguales.


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