COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

lunes, 20 de enero de 2014

SOPA DE ALMEJAS NEW ENGLAND

INGREDIENTES:

  • 1 CEBOLLA
  • 3 PATATAS MEDIANAS
  • 1/2 KG DE ALMEJAS
  • CALDO DE PESCADO
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1 TETRABRIK DE NATA LÍQUIDA
  • 125 ML DE LECHE
  • 1/2 LITRO DE AGUA
  • 3 LONCHAS DE BACON
  • PEREJIL FRESCO PICADO
  • SAL Y PIMIENTA
  • PICATOSTES
Poner las almejas en remojo una hora más o menos en agua con sal para que suelten la arena.
Escurrir y pasarlas por la sartén con hilo de aceite oliva virgen hasta que se abran. Sacar la carne de las almejas y desechar las conchas. Sacarlas de la sartén y reservar.
En esa misma sartén dorar por los dos lados las patatas en rodajas de un cm más o menos o en cuadraditos y sacar. Pochar en ese mismo aceite la cebolla cortada en juliana unos minutos, echar la harina y dorar un poco. Incorporar las patatas reservadas , el agua, salpimentar y cocinar tapado unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.Incorporar las almejas reservadas, la leche y la nata y al fuego otra vez hasta que espese un poco, unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Servir con el bacon en tiras pasado por la sartén sin aceite, picatostes y perejil fresco picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario