- 1 CEBOLLA
- 3 PATATAS MEDIANAS
- 1/2 KG DE ALMEJAS
- CALDO DE PESCADO
- 3 CUCHARADAS DE HARINA
- 1 TETRABRIK DE NATA LÍQUIDA
- 125 ML DE LECHE
- 1/2 LITRO DE AGUA
- 3 LONCHAS DE BACON
- PEREJIL FRESCO PICADO
- SAL Y PIMIENTA
- PICATOSTES
Poner las almejas en remojo una hora más o menos en agua con sal para que suelten la arena.
Escurrir y pasarlas por la sartén con hilo de aceite oliva virgen hasta que se abran. Sacar la carne de las almejas y desechar las conchas. Sacarlas de la sartén y reservar.
En esa misma sartén dorar por los dos lados las patatas en rodajas de un cm más o menos o en cuadraditos y sacar. Pochar en ese mismo aceite la cebolla cortada en juliana unos minutos, echar la harina y dorar un poco. Incorporar las patatas reservadas , el agua, salpimentar y cocinar tapado unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.Incorporar las almejas reservadas, la leche y la nata y al fuego otra vez hasta que espese un poco, unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Servir con el bacon en tiras pasado por la sartén sin aceite, picatostes y perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario