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lunes, 14 de octubre de 2013

PAN VIENÉS

INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO HARINA
  • 50 GRMS DE AZÚCAR
  • CHORRITO DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 300 CC DE LECHE TIBIA
  • 40 GRMS DE MANTEQUILLA
  • 25 GRMS DE LEVADURA FRESCA
  • SAL
En un bol grande disolver la levadura en la leche tibia. Añadir el chorrito de vainilla y la harina mezclada con la sal. Mezclar y añadir la mantequilla en pomada (se consigue con un calentón en el micro).
Amasar bien y dejar reposar para que leve el doble una hora más o menos en forma de bola y cubierto con un paño.
Pasada una hora darle unos golpes a la masa y hacer bolas alargadas del tamaño de unos 4 cm  aprox. 
Cubrir placa de horno con papel de cocina o papel de plata engrasado. Colocar las bolas dejando un centímetro entre ellas, cubrir con paño y dejar una media hora para que vuelva a subir. Mejor cerca del horno o en ambiente cálido.
Meter en horno precalentado a 200º 20 minutos.
Sacar del horno y pintar con leche.
Están riquísimos rellenos de jamón y queso, vegetales, espárragos y mayonesa, palitos de cangrejo rallado y mayonesa, y un larguísimo etc...
Se pueden congelar tal cual y sacar antes de su consumo media hora antes.


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