COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

martes, 6 de marzo de 2012

TORTITAS DE MANZANA Y CANELA CON SALSA DE TOFFEE

INGREDIENTES:
  • 1 HUEVO
  • 1 VASITO Y MEDIO  DE LECHE
  • 1 VASITO DE HARINA
  • 1 CUCHARADA AZUCAR
  • PIZCA DE SAL
  • 1/2 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
  • CHORRO DE ACEITE
  • 2 MANZANAS PELADAS Y RALLADAS
  • 1/2 CUCHARILLA DE ESENCIA DE CANELA

SALSA DE TOFFEE:
  • 100 GRMS DE AZÚCAR DE CAÑA 
  • 1 CUCHARADA DE MIEL LIQUIDA COMERCIAL (GOLDEN SYRUP)
  • 2 CUCHARADAS DE NATA LÍQUIDA

En vaso minipimer poner todos los ingredientes y batir con el brazo.
Sin necesidad de reposo, verter sobre sartén con gota de aceite, y cuando empiecen a salir burbujitas se da la vuelta con espumadera.

Para la salsa: hacer un caramelo con el azúcar y un chorrito de agua. Añadir la nata hirviendo y cocerlo hasta que se forme una salsa homogénea Servir las tortitas con esta salsa.
Acompañar de fresones o plátano en rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario