COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

lunes, 21 de abril de 2014

PATE DE CHAMPIÑONES AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES:
  • 200 GRMS DE CHAMPIÑONES
  • 50 GRMS DE QUESO CREMA
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • 1/2 CUCHARADA DE TOMILLO PICADO
  • 1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMON
  • CHORREON DE PEDRO XIMENEZ
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL Y PIMIENTA
Rehogamos la cebolla en mantequilla hasta que esté blandita. Añadir después el champiñón en láminas y cocinar unos minutos. Incorporar el ajo picado, el tomillo, un pellizco de nuez moscada y dorar unos minutos. Verter el Pedro Ximenez y el zumo de limón y cocinar todo junto unos cinco minutos más.
Meter la mezcla en el vaso de la batidora, añadir el queso crema y batir con la batidora hasta hacerlo paté.
Meter en tarro de cristal y curbrir con chorrito de mantequilla derretida y tomillo espolvoreado. Enfriar en la nevera.
Servir sobre pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario