COMIDITAS

APERITIVOS (44) ARROZ (6) AVES (18) CARNE (7) CERDO (7) CONEJO (3) DULCES (24) ENSALADAS (7) ENTRADAS (37) GUISOS (2) HORTALIZAS (27) HUEVOS Y TORTILLAS (13) LEGUMBRES (1) MAR (20) PANES Y PIZZAS (9) PASTA (6) PESCADOS (15) SALSAS (3) SOPAS (18)

domingo, 27 de abril de 2014

MENESTRA DE MI MADRE

INGREDIENTES:

  • 200 GRMS HABAS FRESCAS
  • 6 ALCACHOFAS
  • 3 ZANAHORIAS
  • 3 PATATAS MEDIANAS
  • 1 CEBOLLA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CUELLO DE CORDERO
  •  2 HOJAS DE LAUREL
  • PIMIENTA EN GRANO
Limpiar las alcachofas y sumergirlas mientras se van limpiando en agua con chorrito de limón y cucharita de harina diluida para que no se oxiden. A continuación introducirlas en agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos (ir pinchándolas para ver si están tiernas) y después escurrir. Reservar su caldo.
Rehogar las cebolla, zanahoria y ajo picado en aceite de oliva virgen. Después de unos minutos incorporar el cuello del cordero troceado y al rato las patatas chasqueadas. Seguir rehogando. Echar las habas frescas quitadas su hilo y troceadas con su vaina, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Cubrir con el caldo de las alcachofas y cocinar tapado hasta que las habas estén tiernas. En el último momento incorporar las alcachofas hervidas partidas en dos. Se le puede añadir también guisantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario