- 200 GRMS HABAS FRESCAS
- 6 ALCACHOFAS
- 3 ZANAHORIAS
- 3 PATATAS MEDIANAS
- 1 CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 CUELLO DE CORDERO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- PIMIENTA EN GRANO
Limpiar las alcachofas y sumergirlas mientras se van limpiando en agua con chorrito de limón y cucharita de harina diluida para que no se oxiden. A continuación introducirlas en agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos (ir pinchándolas para ver si están tiernas) y después escurrir. Reservar su caldo.
Rehogar las cebolla, zanahoria y ajo picado en aceite de oliva virgen. Después de unos minutos incorporar el cuello del cordero troceado y al rato las patatas chasqueadas. Seguir rehogando. Echar las habas frescas quitadas su hilo y troceadas con su vaina, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Cubrir con el caldo de las alcachofas y cocinar tapado hasta que las habas estén tiernas. En el último momento incorporar las alcachofas hervidas partidas en dos. Se le puede añadir también guisantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario