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jueves, 7 de noviembre de 2013

LOMO DE ORZA

INGREDIENTES:

  • PIEZA GRANDE DE LOMO DE CERDO
  • 3 CABEZAS DE AJO
  • PIMIENTA NEGRA EN GRANO
  • ORÉGANO
  • 2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN
  • TOMILLO, ROMERO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • SAL Y ACEITE DE OLIVA
Majar en mortero 1 de las cabezas de ajo pelados los dientes, la pimienta en grano y sal.
Mezclar este majado con el resto de hierbas, el pimentón y chorreón de aceite de oliva. 
Poner el lomo partido en dos en recipiente y cubrir con este majado más las hojas de laurel y el agua que necesite para quedar cubierto. Tapar y dejar en nevera 2 ó 3 días moviendo la carne de vez en cuando.
Sacar, escurrir bien y freír el lomo partido en tacos o rodajas, según gusto en aceite donde antes se han confitado las otras dos cabezas diente a diente pero sin pelar. 
Poner las rodajas de lomo ya fritas en una orza o fuente de barro/cristal y cubrir con el aceite de haberlo frito colado. 
En nevera hasta 4 meses.

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